Internationale NRW K1 Meisterschaft 2014

PROMOTER: MUAY THAI DUISBURG e.V.

Das gab es im Ruhrgebiet in der Form noch nie!

1. Internationale NRW K1 Meisterschaft 2014 – Die Geburtsstunde für verbandsoffene K1-Turniere im großen Stil waren ein Erfolg!

Muay Thai Duisburg, WFMC und die WFCA richteten die erste NRW-Meisterschaft im K1 aus. K1 erinnert an Kickboxen, ist aber ein Kampfsportregelwerk, entstanden mit dem Ziel, Kämpfer aus verschiedenen Kampfsportarten sinnvoll gegeneinander antreten zu lassen. – Die Sieger der Turniere dürfen sich NRW-Meister WFMC und WFCA nennen.
[us_testimonial author=“Kerstin Guckes“ company=“Muay Thai Duisburg e.V.“]FAZIT: Gelungene und erfolgreiche Premiere unseres Fight Events mit ca. 50 Vereinen, über 200 Kämpfern, 100 Betreuern, über 150 Kämpfen und einem anfeuerndem Publikum. DANKE![/us_testimonial]

Promoter: Muay Thai Duisburg

• Promoter: Muay Thai Duisburg e.V.
  • Event-Termin: 08. Februar 2014
  • Venue: RWE Sporthalle, Mülheim an der Ruhr
  • Regeln: WFMC – WORLD FIGHT SPORT AND MARTIAL ARTS COUNCIL

Muay Thai Duisburg präsentierte die Geburtsstunde für verbandsoffene K1- Turniere im großen Stil.

Das Konzept kam offensichtlich gut an. Über 50 Vereine aus NRW, aber auch ganz Deutschland, Holland und Belgien reisten mit etwa 220 Kämpfern und 100 Betreuern an. Rund 150 Kämpfe wurden  parallel in drei Boxringen ausgefochten. Auch die Zuschauerzahlen übertrafen alle Erwartungen.

Bisher wurde K1 nur vereinzelt in Turnierform angeboten. Wesentlich öfter finden sogenannte „Galas“ statt, wo 20-30 ausgewählte Kämpfe ausgefochten werden. Hier konnten die Vereine als ganzes Team antreten und jeden ihrer Sportler kämpfen lassen. Die Konkurrenz war stark. Wer sich hier durch ein breites Feld „nach oben“ gekämpft hat, konnte sich zu recht „NRW-Meister“ nennen.

Unser Team Duisburg schnitt folgendermaßen ab:

Einige von uns konnten sich nicht qualifizieren und einige verletzungsbedingt nicht antreten. Doch insgesamt war es eine starke Teamleistung und wir sind sehr stolz.